我校隆重举行张涛老师出征北京冬奥会欢送仪式

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-01-06浏览次数:414

1月6日下午,我校明知楼204隆重举行马克思主义学院张涛老师出征2022年北京冬奥会欢送仪式。副校长丁松泉,学工部、人事处、团委负责人,马克思主义学院教师和学生代表参加本次仪式。

欢送仪式上,丁松泉指出张涛老师能作为裁判参与北京冬奥会,充分显示了我校教师过硬的技能和良好的素养。此次经历是他本人的骄傲,也是湖州学院的骄傲,将在湖州学院发展史上写下浓重的一笔。他向张涛提出三点希望:一要牢记重托,不辱使命,以完美的工作表现向世界展示湖院人良好的形象;二要加强学习,锤炼本领,主动向国内和国际上高水平的运动员和裁判员学习,脚踏实地锤炼专业技能,为教书育人打下更加坚实的基础;三要注重宣传,做好“大使”,把握住这难得的向世界宣传湖州学院、宣传湖州的机会,讲好湖院故事,讲好湖州故事,把“在湖州看见美丽中国”的湖州名片推向世界。

张涛做了表态发言,承诺将在北京冬奥会期间以“湖院教师讲好湖院故事”的自觉,勇担责任,拼搏进取、争做奥林匹克精神的传播者、公正执裁理念的践行者、湖院故事的讲述者,把冬奥会一起向未来的理念传递给全世界,充分展现中国裁判的责任担当和湖院教师的风采。

据悉,张涛老师通过国际奥委会历时4年6次层层选拔,成为浙江省三位入选冬奥会国内技术官员中唯一一位临场执裁的裁判员,也是唯一一位高校教师。他将于19日赴北京执裁北京冬奥会、冬残奥会跳台滑雪和北欧两项的比赛。这是湖州市首位出征冬奥会的裁判,开创了湖州市裁判员参与世界规模最大、规格最高冬季综合性运动会赛事执裁的先河。