我校召开校园安全专项整顿工作会议

发布者:公共管理处发布时间:2021-12-07浏览次数:57

为深入贯彻落实《浙江省校园安全专项整顿工作方案》的文件精神,压实校园安全责任、严守校园安全底线,126日下午,我校在明知楼206会议室召开校园安全专项整顿工作会议。会议由副校长丁松泉主持,宣传部、学生处、公共事务管理处、信息技术中心、团委等相关部门参加。

会议首先传达了全市校园安全专项整顿会议精神并对学校安全专项工作进行布置。丁松泉强调一要加强校园交通安全整治,规范学生出行行为;二要加强校园周边治理,营造风清气正氛围;三要加强疫情防疫水平,有序推进疫苗接种;四要提升日常安全保障,定期进行安全检查。丁松泉指出各部门要加强疫情防控常态化管理,确保学生健康日报“日打卡,零遗漏”;强化交通安全知识宣传和学生日常规范交通引导,重视消防安全隐患,消防设施检查;落实食品安全制度,保障学生日常饮食安全,同时要加强防范电信诈骗安全知识宣传,确保学生个人钱财安全。

据悉,我校将在2021年年底根据浙江省校园安全专项整顿工作方案内容,结合我校隐患排查治理工作情况,对校园安全隐患进行全面排查,并运用数字化管理平台,记录、处理、归档好相关安全隐患问题,完善校园安全专项整顿工作方案,全力做好平安校园建设。