现场直击!我校有序开展核酸检测演练

发布者:党委宣传部发布时间:2021-12-16浏览次数:295

12月15日下午,为认真落实省、市委关于疫情防控决策部署,切实做好学校疫情防控工作,维护师生健康和教育教学秩序,在南太湖医院的全力支持下,我校有序开展核酸检测演练。

为确保此次大规模演练的顺利进行,我校前期各部门及二级学院通力合作进行了周密部署并制定了相关预案。现场由校疫情防控领导小组指导,具体分为了综合协调组、核酸筛查组、信息保障组、摸排工作组、安全保障组负责现场秩序维护和协调工作,确保了演练活动秩序井然。

本次核酸检测现场设置了清晰的指引标识,分为入口测温区、信息登记等候区、采集区、出口区四个功能区,另外还设置了隔离区,用于采样过程中发现的高危或可疑人员的暂时隔离。

全体人员10人一队,全程佩戴口罩、间隔1米距离,在入口测温区进行体温检测、查验健康码和行程码后,依次排队进入信息登记等候区和采集区,采样人员认真核对并记录试管编码和人员信息,指导受检者接受采样后迅速有序离场。

演练过程中,各工作组分工明确、行动迅速、配合密切。

此次核酸检测演练历时三小时圆满收官。开展此项工作,既是落实校园常态化疫情防控的有力措施,也是检验校园疫情应急处理能力、开展全员核酸检测的一次实战演练。

通过本次演练,我校将进一步完善校园常态化疫情防控运行机制和联动机制,达到疫情早发现、早隔离、早治疗、早处置的防控目标,实现“内防扩散、外防输出”,坚决打赢校园疫情防控阻击战、平安校园保卫战,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。