理工学院“十团领航”工程启动仪式顺利举行

发布者:理工学院发布时间:2021-12-09浏览次数:271

12月6日早,在庄严肃穆的升国旗仪式之后,理工学院“十团领航”工程启动仪式在光彩体育场举行。校党委副书记唐华,副校长兼理工学院党委书记李祖欣,党委委员、组织部长施静龙出席,学工部负责人、理工学院教师和学生党员代表们参加本次仪式。

“十团领航”工程源自理工人牢记习近平总书记的嘱托:“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”,以党建引领为工作切入点,通过十个党员先锋号领航学院三全育人,不断培育青年精神、吹响青春号角、坚持青春理想、激发青春活力、投身青春奋斗、实现青春有为,成长为建设社会主义的蓬勃青春力量。

仪式上,唐华发表动员讲话。她指出,理工学院“十团领航”工程,是在新时代党的建设总体要求之下,将党建引领融入大学生四年制全程化培养中的大胆尝试。她希望“十团领航”工程成为学院育人质量提升的“动力源”,“主力军”,夯实红色堡垒,传递党建促育人质量提升的“好故事”。

施静龙分别逐光向阳团、习语荐理团、专技引领团、立心助行团、晨暮领跑团、创星生活团、关爱护心团、学习互助团、科创驱动团、毕业服务团团长颁发“党员先锋号”岗位牌。他希望各位团长能够认真履行岗位职责,加强对各团的思想政治引领,筑牢团内党员的理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证团内各岗位各项任务的有序推进。

李祖欣与十位团长共同推杆,正式启动十团领航工程并作总结讲话,从完善十团联动机制、抓牢重点工作任务、丰富内容锻造品牌三个维度对全体党员提出要求,希望党员同志能够明确责任、勇担重任,发挥引领作用,投身于“十大育人”的实践中,为学院的蓬勃发展贡献力量。

通讯员:李雅璐  明迪