我校召开第一次学生代表大会

发布者:团委发布时间:2021-11-28浏览次数:425

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步深化学生会改革,1128日我校召开第一次学生代表大会。本次大会严格遵守防疫要求,采取线上线下相结合的方式召开。校党委副书记唐华,湖州市团委副书记代旻,校党委委员、组织部长施静龙,校党委委员、宣传部长朱小芳出席,湖州市学生联合会主席蒋兰庭,学校学工部、教务处、团委及各学院相关工作负责人,全校学生代表近200人参加会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,156名学生代表肩负着全校青年的重托,履行使命,用青春汇聚力量,用智慧谱写华章。

唐华充分肯定了全校各级学生组织在校党委领导、团委指导下,围绕中心、服务大局,主动贴近学生实际,服务学生成长成才,在思想引领、校园文化、文明实践、志愿服务、创新培养等方面做了大量卓有成效的工作,展现出奋发进取的勃勃英姿,绽放出绚丽夺目的青春光彩,并提出希望和要求:一是学生会要抬头看天,在把握正确政治方向中固本强基;二是学生会要低头拉车,在深入实际、服务同学中干事成事;三是学生会要广聚人气,在助推学校事业发展中凝聚价值共同体。她在讲话中强调,学生会要充分发挥学校联系同学的桥梁和纽带作用,要坚持全心全意为同学服务的宗旨,找准组织定位,明确组织职能,聚焦主责主业,把学生会建设成同学们想得到、找得到、靠得住的“自家人”组织,带领广大同学积极投身学校建设、城市发展、民族复兴伟业。

代旻代表团市委对大会的召开表示祝贺,希望广大同学筑牢思想之基,做信念坚定、激情追梦的有志青年;锤炼过硬之功,做本领高强、能堪重任的有识青年;走好奋斗之路,做担当实干、永立潮头的有为青年。他指出,一系列成绩的取得充分展示了湖州学院青年大学生昂扬向上、奋发有为的精神风貌,为开创具有湖州学院特色的学生工作新局面打下了坚实的基础,为服务湖州经济社会发展汇聚了磅礴的青春力量。

大会听取并审议了由卢玲同学所作的题为《青春正当时,在新的历史使命中做好时代的答卷人》的工作报告,回顾了湖州师范学院求真学院办学二十余年以来学生工作情况;表决通过了《湖州学院学生会章程(草案)》,选举产生了湖州学院第一届学生会主席团和第一届学生会委员会,完成了大会各项既定议程。会议期间还开展了“打造文明校园,擦亮青春底色”倡议活动,引发了广大同学的强烈共鸣。

学代会的召开是全校学生政治生活中的一件大事,也是学校学生工作砥砺奋进、锐意进取的崭新起点。学校各级学生组织将继续在校党委的领导及省、市学联和校团委的指导下,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以实际行动助推学校各项事业发展,以优异工作实绩向建团100周年献礼,以昂扬青春豪情迎接党的二十大胜利召开。