我校举行党建联盟签约仪式

发布者:人文学院发布时间:2021-11-24浏览次数:200

11月24日,我校人文学院党委与湖州市新闻传媒中心机关党委、湖州市吴兴区埭溪镇党委、湖州市儿童福利院党支部在明知楼203会议室举行党建联盟签约仪式。出席签约仪式的有校党委副书记鲁伟权、校外党组织代表、人文学院领导班子及师生党员代表。本次签约仪式由人文学院党委书记施静龙主持。

会上,人文学院党委分别与湖州市吴兴区埭溪镇党委签订文化助力乡村振兴党建联盟,与湖州市新闻传媒中心机关党委签订现代传媒艺术研究党建联盟,与湖州市儿童福利院党支部签订志愿服务助成长党建联盟。

鲁伟权对党建联盟的成立表示热烈的祝贺。他指出,以共建“党建联盟”的形式交流分享党建经验,共享党建资源,并将党建工作与高校人才培养、学科发展、校地合作相统一,是充分发挥基层党组织在建设共同富裕样板中的战斗堡垒作用的有益探索和湖州实践。他强调,希望以“党建联盟”为契机,统筹党建资源,形成校地党建资源“一体化”;健全联动体系,推动服务师生群众一体化;不断深化党建联盟育人平台,促进党员人才培育一体化,实现校地党的建设良性互动,促进共建共荣发展的新局面。

签约仪式后,各校外党组织代表就联盟工作举措、行业企业发展需求及学院发展建设进行了交流发言。与会人员一致表示将加强紧密联系,找到更多合作点、共同点、兴奋点,为日后校地合作打下坚实基础,促进各项工作提质增效。