九三学社湖州学院支社委员会成立暨第一次社员大会顺利召开

发布者:统战部发布时间:2021-11-25浏览次数:488

11月24日下午,我校召开九三学社湖州学院支社委员会成立暨第一次社员大会。湖州市政协副主席、九三学社湖州市委会主委高东专职副主委陈绍华,校党委书记朱斌,党委副书记鲁伟权,党委委员、组织部长、统战部长施静龙等出席民盟湖州学院支部主委王智群到会祝贺。九三学社湖州学院支社全体社员参加了大会。会议选举产生了九三学社湖州学院支社委员会委员3人,新当选的九三学社湖州学院支社主委曾孟佳代表第一届委员会发言。

朱斌代表湖州学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,九三学社湖州学院支社委员会的成立是湖州学院办学史上的一件大事,也是全市九三学社组织和全体社员政治生活中的一件大事,具有十分重要的意义。九三学社湖州学院支社委员会是学校高级职称人数最多、层次较高的一个民主党派。他强调,一要旗帜鲜明讲政治。希望学院支社牢牢把握正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,确保始终同中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,引导广大社员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要发挥优势强担当。希望学院支社充分发挥自身独特优势,多建有据之言、多献务实之策;不断擦亮具有九三学社特色的社会服务品牌,彰显九三学社新形象。三要固本强基提能力。努力把学院支社建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的高素质党派基层组织标杆。他希望大家为学校加快建成“全国知名、特色鲜明”的高水平应用型大学,为湖州加快打造“重要窗口”示范样本、争创高质量发展建设共同富裕示范区先行市,高水平建设现代化滨湖花园城市贡献更多智慧和力量。

高东代表九三学社湖州市委讲话,他对湖州学院党委在九三学社湖州学院支社委员会筹建给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,九三学社湖州学院支社的成立,让湖州市九三学社有了发展优秀主体界别更广阔的空间,是我市九三组织发展史中的一件大事,也是湖州统战事业发展中的一件喜事。希望支社班子勤学习,凝共识,努力将学院支社建设成为“思想上更加坚定”的参政党基层组织;勤履职,善作为,围绕党委、政府中心工作和湖州学院建设,努力将学院支社建设成为“履职上更加坚实”的参政党基层组织;勤固本,强自身,努力将学院支社建设成为“组织上更加坚强”的参政党基层组织。