关于举办湖州学院第一届集成电路创新创业大赛的通知

发布者:理工学院发布时间:2021-11-22浏览次数:235

集成电路是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,在国民经济关键领域中起着关键作用。“集成电路创新创业大赛”以服务产业发展需求为导向,以提升集成电路产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力集成电路产业健康快速发展。

为贯彻落实国家集成电路发展战略重要部署,服务我国集成电路产业发展大局,创新集成电路产业人才培养模式,为集成电路产业提供大批优秀的后备人才,现决定举办湖州学院第一届集成电路创新创业大赛及第六届全国大学生集成电路创新创业大赛校内选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、组织单位:

主办单位:湖州学院

承办单位:湖州学院理工学院

二、参赛对象及形式

湖州学院在校本科生均可参赛,校赛阶段比赛形式为个人,每位参赛选手需要选择一名指导老师。

竞赛事宜

1.报名安排

报名从通知之日起开始组织,请各下属学院做好竞赛宣传和发动工作,参赛学生将参赛报名表(见附件)以电子稿形式发送到02861@zjhu.edu.cn报名截日期:20211130,逾期不予受理。是否报名成功以邮件恢复为准,若未收到邮件回复,请致电竞赛负责人(吕老师),联系电话:13208031917

2.竞赛形式及时间安排

1)竞赛形式

本次竞赛采用集中比赛的组织方式,以封闭、限时方式进行。参赛学生必须按统一时间参加比赛,按时开赛,准时交卷。比赛期间,选手需独立完成比赛任务。竞赛过程中所需的设备由竞赛组委会提供。

2)赛题评审

竞赛评审工作由竞赛组委会组织专家进行评审,评审中严格遵守组委会在赛前制定的统一评分及考核标准。

本次竞赛评审专家:余老师。

3)竞赛时间及地点

竞赛时间:20211208

竞赛过程用时:100分钟

竞赛地点:另行通知

竞赛时间地点若有调整,将在竞赛QQ群统一通知(报名成功后通过邮件回复加入QQ群)。

四、奖项设置

竞赛组委会将评出一等奖,二等奖,三等奖,原则上各奖项的比例为10%20%30%并颁发证书。

国家级竞赛安排

本次竞赛排名作为推荐参加第六届全国大学生集成电路创新创业大赛的依据

其他说明

请参赛同学访问全国大学生集成电路创新创业大赛官网(http://univ.ciciec.com/)了解赛事情况和历年赛题详情。

后续答疑过程将通过赛事QQ群进行。

2021年湖州学院第一届集成电路创新创业大赛报名表

学号