我校召开首届教与学融合工作联席会

发布者:学工部发布时间:2021-11-08浏览次数:402

为做好教与学融合工作,促进部门、学院之间的联动,我校自11月开始,创推教与学融合工作联席会。校党委副书记唐华,副校长李祖欣,党委委员、宣传部长朱小芳出席,学工部、教务处、公共事务管理处、团委负责人及各二级学院相关负责人参加会议。会议由李祖欣主持。

联席会上,各二级学院就10月份推进的大学生始业教育、党建积分制度、本科教学、心理健康测试等工作进行了总结,并汇报了11月重点推进的学生毕业实习、专业人才培养方案实施和修订、基层教学组织构建等工作。随后,参会职能部门分别布置了助推全国文明典范城市、“迷彩绿联盟”建设、本科人才方案修订、校园交通整治、团学组织改革等方面的工作。校体委会专题总结了首届运动会的工作,肯定了成绩、分享了经验。

唐华指出,教与学融合工作联席会是一种提质增效的工作新模式,也是湖州学院齐心发力的新举措。她指出,一要围绕五个“什么样”来思考工作,在新理念、新模式、新队伍、新文化、新学子五个方面,构建育人的新格局。二要秉持“走出去”“请进来”“火起来”九字方针,打造三全育人新品牌。三要在内容、方式、机制上下功夫,要提高“两个率,实现三个融”,积极施行“三增三减”,做到联动、融合、保障三机制并行,真正实现“校风正”“教风优”“学风好”“企业强”“社会赞”的融合目标。

最后,李祖欣强调,要通过构建三全育人体系,打好协同育人组合拳。做好顶层设计,注意工作节奏;部门、学院联动要时常反思,重在提高;“教与学”融合工作要创新思路、以生为本。