我校举办“清名廉韵”书画展

发布者:纪委、理工学院发布时间:2021-11-05浏览次数:268

为贯彻落实我校关于“清廉学校”建设实施方案的要求,切实营造崇廉尚廉的文化氛围,在纪委的指导下,理工学院党委于11月3日举办了“清名廉韵”书画展。

开幕式上,校纪委书记莫汝强、副校长兼理工学院党委书记李祖欣为书画展开幕式进行剪彩。

学生代表胡江和李芷妍同学朗诵廉韵之声——《荣耻照我心》,书画展正式拉开帷幕。

此次书画展从学院师生党支部提交的近260副各类清廉书画作品中,挑选出教师清廉名句硬笔书法参展作品23副、学生书画和海报参展作品35副,同时还特别邀请到浙江省纪委、湖州市纪委、湖州市人民检察院等单位的书法爱好者,以墨宝传递清廉之声。每幅作品均以廉政为主题,通过具有劝诫寓意的诗句、富含象征意义的山水花鸟,展示了一个激浊扬清、令人警醒的廉政文化意境。

此次书画展既使师生们受到了艺术的熏陶,也加深了师生们对于“清廉”的理解和印象,更有利于营造出“崇廉、尚廉、敬廉、爱廉、自廉”的校园文化氛围。