民盟湖州学院支部成立暨第一次盟员大会顺利召开

发布者:统战部发布时间:2021-11-04浏览次数:399

11月1日下午,我校举办民盟湖州学院支部成立暨第一次盟员大会。市政协副主席、民盟湖州市委员会主委竺鸰,民盟湖州市委专职副主委兼秘书长傅饶,民盟湖州市委副秘书长于建华,民盟湖州市委办公室主任慎家辉,校党委书记朱斌,党委副书记鲁伟权,党委委员、组织部长施静龙等出席。民盟湖州学院支部全体盟员参加了大会。会议由民盟湖州市委专职副主委兼秘书长傅饶主持。大会选举产生了民盟湖州学院支部委员会委员3人,新当选的民盟湖州学院支委员会主委王智群代表第一届委员会发言。

1

朱斌代表湖州学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,他表示民盟湖州学院支部是我校今年4月16日挂牌以来成立的第一个民主党派支部,也是我校人数最多的一个民主党派。他提出三点希望:一要牢牢把握正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,始终做到同心同德、同心同向,同心同行;二要坚持履职尽责,全面彰显使命担当,立足本职岗位建功立业;三要坚持固本强基,努力成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的标杆支部,着力建成示范样本。他强调,学校进入快速发展时期,民盟支委会委员要带领全体盟员立足岗位、尽职尽责,积极作为,发挥作用,为我校加快建成“全国知名、特色鲜明”的高水平应用型大学贡献智慧和力量。

12

竺鸰代表民盟湖州市委致辞,她对湖州学院党委在民盟支部筹建给予的大力支持表示衷心感谢,她指出,盟员要加强政治学习,坚持正确的政治方向;强化责任担当,关注民意民生,提高参政议政、民主监督、服务社会的能力;加强自身建设,提高工作的制度化、规范化水平;发挥优势,凝聚合力,努力为湖州学院和湖州市各项事业发展而做出贡献。