我校举办党校第一期党员发展对象培训班开学典礼

发布者:党委组织部发布时间:2021-10-27浏览次数:385

1026日晚,我校举办党校第一期党员发展对象培训班开学典礼。党委书记朱斌,党委副书记、党校校长鲁伟权,党委委员、组织部长、党校副校长施静龙,党委委员、宣传部长朱小芳等领导出席,各学院党委副书记、支部书记、教职工代表及160名党校学生参加开学典礼。会议由鲁伟权主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中开启。

朱斌深切寄语培训班的全体学员,他指出:选择加入中国共产党是各位学员人生路上作出的正确选择。选择加入中国共产党就是选择了信仰科学和追求真理,选择了无私奉献和全心全意为人民服务,选择了听党话跟党走,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,选择了信仰共产主义,为实现人类最伟大的理想——共产主义而奋斗终身!

朱斌强调,全体学员要筑牢思想之基,坚定理想信念,牢固树立马克思主义信念和共产主义远大理想,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人追求融入到学习生活中,做到心中有信仰,行动有力量;要补足精神之钙,学思践悟力行,以实际行动接受党组织的培养、考察和锻炼。要通过党校全面系统地学习,端正入党动机,严格党员标准,坚定政治追求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;要把稳思想之舵,扛起时代重任,在真刀真枪的实干中成就一番事业。坚持从严从实,真学实干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在不负党和人民的期望中成就伟大事业。

鲁伟权强调,广大学员要严格遵守培训纪律,增强组织纪律观念;要自觉珍惜学习机会,高标准、高质量完成培训任务;要积极参加实践服务,做到学以致用、理论联系实际,以优异的成绩回报党委寄予的深切期望。

开班典礼后,湖州市发改委副主任、湖州发展规划研究院院长陈晓博士作了题为“绿色共富、百坦湖州,先行建设共同富裕绿色样本”的专题党课讲座,就“共同富裕”背景内涵、特色优势、重点任务以及推进机制作了详细的阐述。