学习中央加强思想政治工作意见精神,推动思政工作守正创新

发布者:党委宣传部发布时间:2021-09-26浏览次数:110

主    题:学习中央加强思想政治工作意见精神,推动思政工作守正创新

主讲人:冯刚

时    间:9月28日14:00

地    点:明知楼203

参加对象:校领导班子成员,党委办公室、人事处、党委学生工作部、教务处、科研处、团委负责人,二级学院领导班子成员,全体思政课教师、辅导员,班主任代表、学生代表。

主讲人简介:

冯刚,男,现任北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,北京师范大学思想政治工作研究院院长,中国高等教育学会全国高校思想政治教育研究分会学术委员会主任、全国党建研究会常务理事。曾任北京市委教育工委宣教处处长、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、教育部思想政治工作司司长等职。参与负责中央相关文件政策的制定,曾参与牵头起草中央16号文件《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》及其配套文件,主笔撰写的思想政治教育有关咨询报告和内参,多篇获得中央领导同志多次重要批示。

冯刚教授主要从事党建、思想政治教育、大学文化建设和高等教育等领域的管理和研究工作。承担并主持完成多项国家社科研究基金项目、教育部哲学社会科学重大委托研究项目。出版专著《高校思想政治教育工作质量评价研究》《中国共产党高校思想政治教育发展史》等数十本,先后在《求是》《人民日报》《光明日报》《马克思主义研究》《思想理论导刊》《思想教育研究》等重要刊物发表文章百余篇,多篇被《新华文摘》《人大报刊复印资料》转载。