我校学子在第九届全国高校数字艺术设计大赛 (浙江赛区)荣获佳绩

发布者:人文学院发布时间:2021-08-28浏览次数:349

近日,由工信部人才交流中心主办的“未来设计师杯”第九届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)省级赛区评审及公示工作落下帷幕。我校人文学院艺术系报送的104件学生作品,在浙江赛区的评审中脱颖而出,共有48件作品获奖,其中一等奖12件,二等奖16件,三等奖20件,获奖等级及数量位居浙江赛区参赛高校前列。

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中心主办的A类学科竞赛,为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、参赛院校达1100多所、具有广泛影响力的专业赛事之一。大赛秉承 “设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师,得到“学习强国”学习平台、《中国教育报》等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。

我校历来非常重视学生综合素质的培养,积极鼓励和组织学生参与到艺术鉴赏和设计实践中去,帮助学生提升审美意识、人文素养和创意设计能力。本届校内选拔赛中,在学校大力支持下,人文学院艺术系积极策划、精心组织在校生参赛,通过创作动员、专业教师指导等方式,用三个月的时间完成了104件作品创作,最终在浙江赛区中收获颇丰,国赛获奖结果将在9月初公布。

部分获奖作品展示

《父母印象》  作者:张洁,余建忠,陶芬    指导老师:汤志明

梦里水乡》    者:陈双儿,戴冰,邵菁滢    指导老师:汤志明

《寻乌调查视觉VI设计》    者:周天吉    指导老师:尹长根