关于协助推荐共同富裕研究专家的通知

发布者:湖州学院发布时间:2021-06-07浏览次数:576

各学院、部门:

接湖州市社会科学界联合会的工作通知,为充分发挥社科界理论研究优势,推动我市高质量发展建设共同富裕示范区先行市对策研究,市社科联拟与市新闻传媒中心共同组建“聚力争创高质量发展建设共同富裕示范区先行市”课题组,围绕省、市委提出的共同富裕建设重点、难点开展专项研究,推出一批高质量的研究成果为党委、政府决策提供参考。为高质量完成课题调研任务,请各学院、部门协助推荐中青年社科理论专家共同参与课题调研。具体推荐要求如下:

一、基本要求

1.政治觉悟高、责任心和团队合作意识强;

2.具有较高的理论素养和文字功底;

3.长期从事社科研究工作,在专业领域有一定的影响力;

4.熟悉省内外同领域知名社科研究专家;

5.熟悉省情、市情,对市委市政府中心工作及湖州的发展实际较为了解。

二、研究方向

课题组将重点围绕《高质量发展建设共同富裕先行市总体方案(2021-2025)》中安排的七项重点任务(构建绿色富民的现代产业体系、健全持续均衡的居民增收机制、塑造全域美丽的长三角中心花园、优化普惠优质的公共服务体系、建设更有温度的社会保障体系、推进多彩人文的精神文明建设、打造和谐稳定的平安湖州)开展专项研究。推荐专家需对其中一项或多项任务较为熟悉,并有自己的思考及研究基础,能提出前瞻性、可行性对策建议。

三、其它事项

1.市社科联将按需设立专项研究课题,优先考虑参与课题研究相关专家立项;

2.研究成果将以《要报》形式呈市委市政府领导参阅,参与相关研究专家享有成果署名权;

3.请各专家将信息表于6月18日前发至科研处邮箱:02232@zjhu.edu.cn

4.市社科联将联合市新闻传媒中心从推荐人选中择优选择专家纳入课题组,共同围绕某一主题,通过“走出去”采访专家学者的方式开展研究。

附:推荐专家信息表.docx

2021年6月7日