校大学生心理互助中心第一期“心理读书分享会”圆满结束

发布者:湖州学院发布时间:2021-03-28浏览次数:707

3月26日晚,湖州学院第一期“分享心理之书,了解精神世界”读书分享会在8幢109教室举行。本次的读书分享会由大学生心理互助中心举办,中心主任、干部及干事共同参与。

微信图片_20210329145116.jpg

读书分享会分三期开展,此次第一期分享会由心理互助中心10名成员分享心理书籍。在分享会中,姚鸿钰和郭佳妮都对《蛤蟆先生去看心理医生》这本书进行了分享,他们认为消极情绪像感冒一样,会定期拜访,但最终都会接受它,因为一切都会过去的。胡烨州分享了《你总是太容易放过自己》这本书,让我们明白了放过自己很容易,让生活放过你却很难,也意识到不逼自己一把,你永远不知道能走多远。王焱分享了《爱的艺术》,让大家深刻明白很多事情与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。听了施佳格分享的《恰到好处的安慰》,大家也对“信任”一次有了更深的理解。蔡梦瑶分享了自己对于《人间值得》这本书的最深印象就是“人间不必太用力,坦然接受每一天”。张乐莹带来了对《人类的破坏性剖析》的分享,让我们对人的破坏性的剖析有了更加深层次的理解。胡坤分享了《拖延心理学》,让大家意识到万事开头难,第一步是最重要的,开始之后一切都顺理成章。王振华分享了《宣判死期》,专门向我们介绍了“钝感力”一词。《乌合之众》的分享者王伟军向我们介绍人和人之所以不同,是因为他们的智力、教育等有意识因素不一样造成个性的差异。

通过此次读书分享会,大家交换了自己的心灵感悟,丰富自身心理健康素养的同时,还向伙伴传播心理健康知识,促进伙伴间学习与交流。