我校开展心理辅导员工作能力提升培训会

发布者:湖州学院发布时间:2020-10-27浏览次数:932

为做好学生心理健康教育工作,10月26日下午,心理健康教育指导中心面向心理辅导员开展了工作能力提升培训会。
      心理中心专职教师首先对目前2020级新生心理普查工作的开展情况进行了说明,重申了本次普查对于新生心理健康意识的维护,正确认识自我、优化个性的重要意义;其次详细地说明了如何正确使用心理咨询技术对学生心理状况进行识别与干预,主要从参与性技术和影响性技术展开,结合自身心理健康教育的实践经验,向各位心理辅导员普及心理识别和干预的主要方法;最后,对大学生心理健康教育工作做了具体部署,包括每月学生心理情况摸排以及心理约谈工作情况分析。

此次培训进一步提升了我校心理辅导员对学生心理问题识别与干预的能力,今后,也会定期开展心理辅导员工作能力提升培训,推动我校心理健康教育工作的规范化、专业化开展。