教师教学发展分中心研讨会:大学英语课程教学模式改革的探索

发布者:湖州学院发布时间:2017-04-18浏览次数:1218

主  题:大学英语课程教学模式改革的探索

时  间: 4月19日下午13:45-15:30

地  点:8幢401

参会人员:求真学院外语教研室教师,同时欢迎其他感兴趣的师生参加。

题目:

“教学相长   缺一不可----美国访学见闻及教学思考

主讲人:程宇敏

主讲人介绍:程宇敏,湖州师范学院求真学院讲师,硕士,主要从事大学英语课程的教学与研究。2016年8月至11月公派到美国西伊利诺伊大学访学。

内容简介:结合在美国西伊利诺伊大学访学期间的学习经历,主要从教学手段、教学方法、教学评价三个方面介绍该校针对国际生的英语教学情况,分享自己的感悟。并结合当前兄弟院校的教学改革经验和成效,对我院大学英语教学改革进行了一些思考,提出自己的见解。

题目:

供给侧改革背景下《大学英语》三位一体主题化模块教学探索与实践研究

主讲人:戚亚军

主讲人介绍:戚亚军,湖州师范学院求真学院副教授,博士,主要从大学英语课程的教学与研究。

内容简介:外语教育是对人力资本生产的一种经济投资,存在着“投资费用”与“实际/预期收益”之间的矛盾。外语教学中的种种乱象(特别是课堂教学)表面上看是学生的外语学习“需求不足”,其实质是教学“供给失灵”。如何从“供给侧”切入外语教学的内在机理,针对学生在外语学习中普遍存在的“有供给无需求”、“有需求无供给”、“供给多吸收少”等问题,借助语言作为“存在的家园”这一独特的学科优势,采用“三维一体的主题化模块教学”展开《大学英语》教学的创新实践,将有效探究教学供需的动态平衡与对接机制。