理工学院举行党建联盟签约仪式

发布者:理工学院发布时间:2021-11-01浏览次数:105

1030日,理工学院在我校明知楼举行党建联盟签约仪式。9家校外单位的结盟党支部负责人、理工学院领导班子、教工党支部书记、学生党支部书记和师生党员代表参加本次签约仪式。

我校副校长兼理工学院党委书记李祖欣向参会代表们介绍了我校和理工学院的基本情况,并对党建联盟的成立表示祝贺。他指出,此次党建联盟的成立,是深入贯彻省委、市委关于高质量发展建设共同富裕示范区实施方案的要求,突出党建引领整体智治,使基层党组织在建设共同富裕绿色样本中,进一步发挥战斗堡垒作用。他强调,今后党建联盟工作的开展,一要落实例会共商机制,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,共商共办联盟系列活动;二要丰富校地互联形式,积极推进“校企双进”工作,形成资源共享的“双赢”机制;三要创新实践凝练品牌,以党建联盟为平台,结合各自的中心工作,把工作做实做深。

仪式中,由工程技术系支部牵头,联合中共浙江海悦自动化机械股份有限公司支部委员会、中共浙江生力机械科技有限公司委员会综合党支部、中共浙江富钢金属制品有限公司总支部委员会、中共湖州越球电机有限公司党支部委员会组建了先进装备制造党建联盟。

先进装备制造党建联盟签约仪式

由生命科学与健康系支部牵头,联合中共湖州市中医院肿瘤消化科党支部、中共湖州市医疗保障局机关党支部、中共湖州学院理工学院第五学生党支部、中共湖州学院理工学院第六学生党支部组建了生命健康与医疗服务党建联盟。

生命健康与医疗服务党建联盟签约仪式

由电子与信息系支部牵头,联合中共湖州市吴兴区诸暨商会支部委员会、中共湖州市生态环保局南太湖新区分局支部、中共浙江三一装备有限公司第二支部组建了“Green+”协同创新联盟。

Green+”协同创新党建联盟签约仪式

签约仪式之后,各单位党支部代表们先后献言献策,对联盟发展提出许多有积极意义的宝贵意见。理工学院各教工支部书记从牵头支部的角度出发,提出了如何借助联盟平台,进一步推动学科专业发展和服务地方工作的途径和方法