“身边的最美——最美湖州人”先进事迹巡回宣讲在我校举行

发布者:湖州学院发布时间:2021-10-21浏览次数:126

10月20日,“身边的最美——最美湖州人”先进事迹巡讲活动首站来到我校,给大学生们进行宣讲。

今年是中国共产党百年华诞。在深入开展党史学习教育、“四史”宣传教育之际,为充分展示新时代湖州人民的良好精神风貌,培育最美精神,弘扬时代新风,助力全社会形成发现“最美”、学习“最美”的新风尚,进一步提升“最美湖州人”品牌效应,进一步扩大“在湖州看见美丽中国”品牌影响力,湖州市委宣传部、市文明办组织开展了本次宣讲活动。

本次宣讲团成员有吴兴区公安分局巡特警大队协辅警副队长吴康康、吴兴区人民检察院党组成员、副检察长沈璋和南浔区练市国强学校校长郑锐。

吴康康是吴兴区公安分局巡特警大队协辅警副队长,他先后被评为“湖州市十佳协辅警”、“吴兴区十佳协辅警”、“湖州市吴兴区优秀协辅警”、“最美湖州人”等荣誉称号,并且是湖州市唯一一位获“浙江省优秀协辅警”称号的人员。他宣讲的题目是《悟“三能”见行动》。

沈璋是吴兴区人民检察院党组成员、副检察长。她先后获评“新时代浙江省万名好党员”、“浙江省优秀检察官”等荣誉称号。她办理的王某虚开增值税发票案,获评最高检第六批妨害新冠肺炎疫情犯罪典型案例,被央视《热线12》报道。她宣讲的题目是《追梦人》。

郑锐是南浔区练市国强学校校长。他于2003年2月政府的资助下一手创办了国强学校,现在全校总共886个学生,23个班,在这里上学的孩子基本上都是民工子弟,他们的父母来自云南、四川、贵州、安徽等地。在郑校长的带领下,国强学校从第一年的50几人,慢慢发展到了现在的近千人规模,为民工子女创造了一个良好的学习环境。他的宣讲带领着大家回顾了学校创办的艰苦历程,展望了无限光明的未来。

典型的事例,从容的仪态,动情的演说,三位宣讲团成员展示了“最美湖州人”的风采,引起了现场大学生们的热烈共鸣与反响,宣讲活动在如雷般的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,今后要努力做社会主义核心价值观的践行者,为文明校园建设传播正能量。