【经管分院】“指尖上的疫情”志愿活动关注“真善美”,深入“真善美”,践行“真善美”

发布者:湖州学院发布时间:2020-08-02浏览次数:675

为响应习近平给予新时代青年强调坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的鼓舞。2020年7月21日,湖州师范学院求真学院经管分院“指尖上的疫情”实践团队于线上开展了“真善美”网络寻访活动,我有幸参与了本次活动。于此次网络寻访活动,我感触颇深。

我们见识到了举办并实施一场活动的不易,从活动策划、进行寻访到最后H5短视频推文的顺利制作,都需要我们团队每个人的精心准备与配合,给我们提供了一次历练自己积淀活动举办经验的珍贵机会。

在本次实践活动中,我们通过网络寻访的方式了解了许多在本次疫情中做出突出贡献的平凡人士,其中包括“湖州最美护士”——邹晓月、“铁娘子”——严丽、“拄拐大夫”——饶歆、“最美面罩姐姐”——喻银燕等,没有谁生来便是英雄,岁月静好的背后更是那些愿披上战袍的平凡人们,在为我们负重前行。通过本次寻访活动,我们不仅陶冶了自身“真善美”高尚情操,培养了奉献服务精神,还更加真切地感受到小我融入大我的重要性以及无私奉献的伟大精神力量。

相信我们团队在此次实践活动后,也将在之后的生活中,能够继续关注“真善美”,深入“真善美”,践行“真善美”。

湖州师范学院求真学院经管分院

指尖上的疫情志愿团队