【经管分院】“阅千年精粹,览传统风华”嘉兴实践活动正式启动

发布者:湖州学院发布时间:2020-08-01浏览次数:408

2020年7月27日,我院“阅千年精粹,览传统风华”的团队成员就“嘉兴特色传统文化实践活动”的展开于线上集中讨论前期的准备工作:整合资料、制定方案,并由团队负责人线上指导。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,始终从中华民族最深沉精神追求的深度看待有效传统文化,从国家战略资源的高度继承优秀传统文化,从而推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化,为继承弘扬我国优秀传统文化,肩负起新时代新青年的使命与责任感,我院团队成员将前往去往嘉兴实地考察,深入了解当地传统文化。

活动开展前期,我院“阅千年精粹,览传统风华”的团队成员于线上查找资料,整合各方意见,制定有效的活动方案,减少意外发生,确保之后的实践能顺利进行。真正做到实践是检验真理的唯一标准,了解当地特色传统文化而不是流于表面文章。由传统文化中找寻为发展国家未来的毅力与实现中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。

活动前期工作的完善对之后实践活动顺利开展奠定良好基础,明确了实践活动方向与目的,更能领会到传统优秀文化的无限魅力与传承弘扬传统优秀文化的决心。

湖州师范学院求真学院经管分院

“阅千年精粹,览传统风华”暑期社会实践团队

武冰冰