【经管分院】“阅千年精粹,览传统风华”实践团线上讨论

发布者:湖州学院发布时间:2020-08-01浏览次数:465

2020年7月25日,我院以“安全第一,线上集中,线下分散”原则发起“阅千年精粹,览传统风华”的主题暑期社会实践活动,我院学生干部就此活动着手前期的准备工作:选定主题、制定活动方案、选定团队名称,并由团队负责人进行线上指导。

党的十八大以来,围绕传承和弘扬中华优秀传统文化,习近平总书记发表了一系列重要论述,特别强调“要讲清楚每个国家和民族的历史传统、文化积淀、基本国情不同,其发展道路必然有着自己的特色”。实践是检验真理的唯一标准,学生是弘扬传统文化的主力军,通过社会实践活动可以引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合;是大学生锻炼才干的重要渠道;利于激发对社会问题的思考,是大学生增强社会责任感和使命感与弘扬传统文化的重要途径。

本次实践活动形式特殊,为此次实践活动的顺利开展,我院学生干部在活动前期制定完善的可行性方案,为之后的实践活动顺利开展奠定基础。

此次活动的准备工作为之后的实践活动顺利开展做出了实质性铺垫,明确了实践活动方向与目的,减少意外发生的概率,增强了团队成员的服社会服务意识,体现了我院学生干部对此次活动的重视程度。

湖州师范学院求真学院

阅千年精粹,览传统风华

武冰冰