【经管分院】经济与管理分院顺利开展“指尖上的疫情”暑期社会实践

发布者:湖州学院发布时间:2020-08-01浏览次数:393

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,湖州师范学院求真学院经济与管理分院指尖上的疫情志愿团队暑期社会实践团于2020年8月5日开始开展“真善美”网络寻访活动,并顺利进行线下人物访谈。

在疫情这种特殊的情形下,指尖上的疫情志愿团队暑假社会实践团以宣传教育、文化服务为本次实践的主要内容,组织开展“真善美我来寻”和“真善美我来学”活动。通过网络寻访身边的《真善美》榜样,并先后约见湖州师范学院邹晓月、湖州市第一人民医院参与抗疫的医生护士进行访谈,整合访谈资料,形成访谈记录和调研报告,并与相关企业进行合作制成H5图文动画和微电影(公益纪录片)。通过媒体传播形式的创新将我们本次的这个“真善美”实践活动实施下去,朝着研究社会主义荣辱观、弘扬传统文化方向努力。

此活动组织大学生通过网络查询、史料整理、在线访谈等方式,分层分类寻访身边的“真善美”榜样,形成访谈记录。“指尖上的疫情”向民众展示这些平凡人的不平凡,让民众切身体会中国特色社会主义制度的优势和党的最高政治领导能力。

湖州师范学院求真学院经济与管理分院

指尖上的疫情志愿团队