【经管分院】“指尖上的疫情”志愿活动以崭新的视觉体验开启正能量新模式

发布者:湖州学院发布时间:2020-08-01浏览次数:631

为弘扬优秀中华传统文化精神,传递社会正能量,建设社会主义精神文明,我们指尖上的疫情志愿团队暑期社会实践团在疫情期间,为响应国家防疫要求,活动采取线上“零接触”的模式,开展了一场“真善美”网络寻访活动

在前期准备中,我们团队线上集体云开会讨论了本次活动的目的和实际意义。为创新取得新思路和新思想,我们广泛查阅资料、书籍,并约见湖州师范学院附属第一医院主任护师——邹晓月及其护理团队 ,在我们体悟抗疫战士伟大的同时,以当下最流行的短视频和H5为载体向抗疫工作者献上了我们最崇高的敬意,并向大众呼吁学习“真善美”,传承中华精神。

我们通过对邹主任及其团队成员的采访,真情实意的感受到了抗疫工作者在面对病患众多情况下的五味杂陈,他们在面对病患时不经意间透露出的温柔与细心,即使在没有找到合适疫苗来对症下药的一段时期内也给予病患们信心和勇气。在面对工作量巨大且时刻都有着被感染风险的日常工作,他们也有焦虑、有担心、有疲惫,因为他们也曾是孩子的爸爸妈妈、爸爸妈妈的儿子女儿,都有着为人父母和子女的牵挂,他们并不是真正的战士,但却在这场不能失败的战役打下了漂亮的一战,为我们展现了平凡人不平凡的一面。

活动采取创新思维,以崭新的视觉体验开启了传递正能量的新模式,让人们更乐于接受,也更容易被大家熟知和了解,并在潜移默化中传递社会主义核心价值观,建立起社会主义精神文明。此次活动一方面培养了团队成员的合作意识,另一方面提高了每位成员在集体活动中的组织协调能力和个人素养,从而达到了提升团队整体的综合实力的目的,使每个人都体会到了本次团队实践的快乐。

湖州师范学院求真学院经管分院

指尖上的疫情志愿团队