发布者:生命健康学院发布时间:2023-12-08浏览次数:10

12月6日,生命健康学院与湖州市第三人民医院举行党建联建暨教学医院签约授牌仪式。校党委委员、副校长李祖欣出席,教务处副处长,生命健康学院领导班子成员及教师代表参加了签约仪式;湖州市第三人民医院党委书记周伟民、副院长王士良及相关职能科室负责人等出席仪式。

座谈会上,大家结合党的二十大报告和习近平总书记关于医疗、教育的重要论述,就作为湖州人民自己的大学,如何通过做好人才培养、科研创新和社会服务等工作,为湖州医疗卫生事业的升级拓展注入更多的创新动力和有力支撑进行充分交流。

李祖欣指出,湖州学院始终秉承着“建设高水平应用型大学”的目标与理念,致力于服务湖州的经济社会发展,坚持“湖州学院姓湖州,湖州学院兴湖州”。李祖欣表示,通过“党建联建”为学院人才培养、服务地方、科学研究等中心工作提供了有力抓手;实习医院到教学医院的升级,有利于从起始端优化对人才培养方案的设计,为护理人才的培养注入源头活水。学院要以此次交流为契机,让老师走到基层一线,让医生走进校园讲台,充分发挥医、校双方特有的优势资源,加强在课题研究、项目申报、学科共建等方面的合作交流。李祖欣强调今后要建立日常性的沟通机制、谋划阶段性的工作安排、落实年度的工作任务,持续推动双方合作关系走深走实,为未来打造浙北地区医教研大健康综合体奠定坚实基础。

周书记介绍湖州市第三人民医院深耕精神心理、疼痛医学、风湿免疫及神经内科等临床专科建设,致力于提高医院服务水平和质量内涵。周书记表示自己与湖州学院非常有缘,“党建联建”的建立和从“实习医院”到“教学医院”升级,既是质的突破、也是“结亲”融合的过程。未来,在学生带教、科研实验、临床医疗等将相辅相成,相互推进,实现教育链、人才链、产业链和创新链的有机衔接。

随后,双方签订了党建联建协议及教学医院协议并进行授牌。会后,湖州市第三人民医院一行参观新校区沙盘模型并听取了整体规划、建设进度等概况介绍。

借此合作,学校和医院将优势互补、共同发展,努力打造“实践教学一体化”“实践就业一体化”的人才发展基地,携手打造新时代共同富裕的医校共同体,为湖州市域健康共同体建设贡献力量。